深交所问询吴通控股:你做RCS业务吗?-美女性侵
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:深交所问询吴通控股:你做RCS业务吗?           发布时间:2020年04月10日 11:10:09

深交所问询吴通控股:你做RCS业务吗?

K图 300292_0  受益于RCS(富媒体通信)概念,吴通控股的股价乘风而上,截至4月9日收盘连获三个涨停,报收每股6.66元。

热点概念以及股价连续涨停引来监管关注。4月9日午间,深交所下发关注函要求吴通控股说明,结合RCS概念,分析说明公司子公司北京国都互联科技有限公司(下称“国都互联”)所从事业务与RCS业务的异同,截至目前公司业务收入是否与RCS业务直接相关。

深交所关注的另一个疑问是,吴通控股是否已实质开展与RCS应用相关的研发,RCS通讯方式的商用条件是否已经成熟?

2月29日,吴通控股发布2019年业绩快报称,公司2019年归属于上市公司股东的净利润为6809.63万元,同比增长105.88%,整体盈利主要源自移动信息服务业务的营业收入及营业利润继续保持增长。

深交所问询吴通控股:你做RCS业务吗?

RCS消息也称5G消息,是一种融合语音、消息等通讯服务的通讯方式。三大运营商4月8日发布的《5G消息白皮书》详细介绍,5G消息将带来全新的人机交互模式,用户在消息窗口内就能完成服务搜索、发现、交互、支付等一站式的业务体验,构建了全新的信息服务入口。平安证券认为,RCS有望成为5G首个“杀手级”应用,行业短信市场商业模式将发生变化。

上证报注意到,投资者亦非常关注吴通控股是否从事RCS业务,自4月7日至9日,已有多名投资者在互动易上询问吴通控股,RCS应用在即,国都互联将直接受益,上市公司是否有进一步加强RCS业务的计划?

对此,深交所要求吴通控股说明,若公司业务收入与RCS业务直接相关,需说明相关业务开展的具体时间、实际应用领域、主要客户名称、2019年初至今相关业务收入金额,以及2019年相关业务收入占公司营业收入的比重,预计相关业务后续对公司生产经营和财务业绩的实际影响。

吴通控股的主要业务分为“移动信息服务行业”、“数字营销服务行业”和“通信智能制造行业”三大行业。国都互联是吴通控股在移动信息服务行业开展业务的主体公司之一,业务范围以行业短彩信服务为主,涵盖与之相关联的移动信息化产品解决方案、移动信息化产品运营服务、移动营销服务等其他移动综合服务,盈利模式是通过短彩信价差获取增值服务利润。